Tiramisu


Ustensiles:

2 saladier; 1 fouet cuisine; plat à gratin; une balance de cuisine; une spatule; une cuillère en bois et un frigo.

Ingrédients:

100g de sucre; 24 biscuits à la cuillère; 50g de cacao; 4 œufs; 250g de mascarpone et 50cl de café.

Préparation:

Temps de préparation 15 minutes - Temps de repos: min 5h30.

- Dans les saladiers, séparer les jaunes des blancs d'œufs

- Mélanger les jaunes avec le sucre

- Ajouter la mascarpone au fouet

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, en 3 fois, au mélange jaunes mascarpone.


Laisser au repos durant 30 minutes

- Mouiller les biscuits rapidement et les poser au fond du plat

- Recouvrir d'une couche de crème de mascarpone puis soupoudrer le tout avec du cacao. Répéter l'opération une deuxième fois.


Mettre au réfrigérateur 5 heures au minimum puis dégustez.


Bon appétit !!


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer
Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.