Tiramisu


Ustensiles:

2 saladier; 1 fouet cuisine; plat à gratin; une balance de cuisine; une spatule; une cuillère en bois et un frigo.

Ingrédients:

100g de sucre; 24 biscuits à la cuillère; 50g de cacao; 4 œufs; 250g de mascarpone et 50cl de café.

Préparation:

Temps de préparation 15 minutes - Temps de repos: min 5h30.

- Dans les saladiers, séparer les jaunes des blancs d'œufs

- Mélanger les jaunes avec le sucre

- Ajouter la mascarpone au fouet

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, en 3 fois, au mélange jaunes mascarpone.


Laisser au repos durant 30 minutes

- Mouiller les biscuits rapidement et les poser au fond du plat

- Recouvrir d'une couche de crème de mascarpone puis soupoudrer le tout avec du cacao. Répéter l'opération une deuxième fois.


Mettre au réfrigérateur 5 heures au minimum puis dégustez.


Bon appétit !!


Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer