Ustensiles:
Une cocotte minute, un mortier et un bol.
Ingrédients:
150g de viande rouge (de votre choix coupée en cube); Persil; Coriandre; Céleri en feuille; 1 Oignon; 1 Bol de Lentilles; 1 de Bol de Pois chiche; 2 Tomate; 1 c.c de Coulis de tomate; 1/2 Bol de Cheveux d'ange; Farine; 1 c.s de Beurre, Sel; Poivre; Gingembre; Curcuma et 2L d'Eau.
Préparation:
Temps de préparation 40 minutes
- Dans la cocotte mettre:
La viande, l'oignon coupé en petit dés, le beurre, le poivre, gingembre et curcuma,
- Mettre la cocotte sur feu doux. Une fois que la viande commence à rejeter son eau et que l'oignon soit devenu translucide, ajoutez 1/2L d'eau.
- A côté, dans un mortier mélangez le persil, la coriandre et le céleri en feuille avec une bonne quantité de sel (dans cette recette le sel ne sera plus ajouté alors n'hésitez pas!). Puis broyez le tout. Par la suite ajouter le mélange dans la cocotte.
- Ajouter l'eau puis couvrir. Une fois que l'eau se met à bouillir, ajouter les lentilles et les pois chiches (si vous utilisez des pois chiches en boite alors ne les ajoutez pas maintenant),
N'oubliez pas de toujours fermer votre cocotte pour une cuisson rapide et efficace !!
- Coupez les tomates en petit dés (sans la peau) puis ajoutez les une fois que les pois chiches sont cuit.
(Dans le cas où vous utilisez des pois chiches en boite qui sont déjà précuit, il faudra se fier à la cuisson de la viande et des lentilles),
- Une fois la soupe se met à bouillir vous ajoutez les cheveux d'ange puis vous remuez délicatement,
- Maintenant vous allez préparer le liant, pour cela il vous faudra un bol, de la farine et de l'eau. Il suffira de diluer la farine dans de l'eau (petit bol) jusqu'à l'obtention d'une texture semi épaisse voir liquide et sans grumeaux,
- Vous verserez le liant petit à petit tout en remuant délicatement, puis vous arrêtez une fois que la soupe s'épaississe légèrement.
Vous pouvez toujours ajouter de l'eau à votre soupe si elle est trop épaisse à votre goût.
Servir de préférence dans des bols.
Bon appétit !!