Gratin de poireaux

Ustensiles:

Une poêle; une râpe; un plat à gratin et un four

Ingrédients:

15g de beurre; un oignon; une gousse d'ail; une botte de poireau; 600g de tomates pelées; du sel; du poivre; du persil; 30cl de crème fraîche; 2c.s d'huile et 150g de gruyère râpée.

Préparation:

Temps de préparation 30 minutes

- Préchauffer le four à 210°

- Nettoyer les blancs des poireaux et les couper en rondelles d'une épaisseur de 3cm,

- Les cuire durant 15 min,

- Epépiner les tomates et les couper,

- Faire revenir l'oignon émincée dans l'huile,

- Ajouter les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le persil,

- Laisser mijoter durant 10 min,

- Égoutter les poireaux cuits,

- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des tomates et couvrir avec les poireaux.

- Couvrir de 2/3 du fromage râpé

- Recouvrir avec le reste des tomates

- Verser la crème fraîche et le reste du gruyère. 

Enfourner pendant 30 minutes puis servir.


Bon appétit !!

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