Ustensiles:
Une poêle; une râpe; un plat à gratin et un four
Ingrédients:
15g de beurre; un oignon; une gousse d'ail; une botte de poireau; 600g de tomates pelées; du sel; du poivre; du persil; 30cl de crème fraîche; 2c.s d'huile et 150g de gruyère râpée.
Préparation:
Temps de préparation 30 minutes
- Préchauffer le four à 210°
- Nettoyer les blancs des poireaux et les couper en rondelles d'une épaisseur de 3cm,
- Les cuire durant 15 min,
- Epépiner les tomates et les couper,
- Faire revenir l'oignon émincée dans l'huile,
- Ajouter les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le persil,
- Laisser mijoter durant 10 min,
- Égoutter les poireaux cuits,
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des tomates et couvrir avec les poireaux.
- Couvrir de 2/3 du fromage râpé
- Recouvrir avec le reste des tomates
- Verser la crème fraîche et le reste du gruyère.
Enfourner pendant 30 minutes puis servir.
Bon appétit !!