Gratin dauphinois

Ustensiles:

Une casserole; un plat à gratin et un four

Ingrédients:

100g de beurre; du sel; du poivre; 1.5kg de pommes de terre; 2 gousse d'ail; 30cl de crème; 100g de mozzarella râpée et 1L de lait.

Préparation:

Temps de préparation 25 minutes

- Préchauffer le four à 180°

- Éplucher et couper les pommes de terre en fine rondelles,

- Hacher l'ail,

- Dans une casserole, porter le lait, l'ail, le sel et le poivre, à ébullition puis y plonger les pommes de terre,

- Laisser cuire durant 15 minutes,

- Beurrer le plat à gratin puis placer les pommes de terre égouttées,

- Mettre du beurre pas dessus et le fromage 

Enfourner pendant 50 minutes puis servir.



Bon appétit !!

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer